也许能遇见惊喜

回想一下,是否经常在首页刷出过这位太太清奇可爱各种撩人的脑洞?
更仔细想一下,是否见她把这些脑洞写完过呢?
希望全世界都关爱这位太太,她特别好,大家都应该喜欢她。
 
*由于没有办法放太多链接所以大家务必要点进首页找到完整版
没办法艾特哭出来了
 
夜殇

【论坛体】分享一下你认为的最啼笑皆非的出自唯饭口中的话(中3)
来自师弟的片场探班&爱心便当
娱乐圈AU系列,超护短师兄和吉祥物明非,还有好多让人猝不及防的糖。
在论坛体里前一刻可能还是满屏火药味十足的表情包,后一刻就塞了一份糖给你了。用迷妹视角将这篇au更加真实,完整地还原迷妹对爱豆的痴念,像是在cp发糖时的激动兴奋,官方突然开始推对家的各种愤恨,无论是饭爱豆还是萌cp的姑娘们都能找到最大的共鸣。
 
当然,文中不仅仅只有迷妹们单调性放花痴,更写了现实娱乐圈最真实的一面,还有许多的矛盾,究竟是加图索家族所设的全套?还是更恶劣的幕后操纵?
 
 
戳进链接找答案咯——
 
 
在AU设定中一直非常想看娱乐圈设定,这里同样有长枪短炮,作为枪靶,他们会习惯站在聚光灯下当枪靶的生活。听起来没什么意思,好像不如他们在原著里开着豪车超速不会被罚款有趣,但依旧会期待每一个平行宇宙里会多出一个关于楚路的故事。
论坛体中的糖经过转述总是觉得甜到掉牙,看起来其实很像与你萌同一个cp的好友欢脱地跑来告诉你,这儿有份蒸煮糖好甜好甜好虐狗啊——她转述地断断续续,写不成书面语,你依然会开心到大笑。

阿殇还在论坛体中增加了自己在饭圈所经历的事情,如果他们真的存在于现实,他们会一帆风顺还是饱受争议?你们会一直陪伴在他们身边么?
这就是这篇论坛体最为推荐的地方,真实,入戏,产生共鸣。

你一定会喜欢阿殇还有两个很重要的原因,她很认真,还甜。
 
每一个楚路写手在写文的时候都认真,偷偷地说,阿殇在卡文的时候会变得比较暴躁。
写文的时候会因为字词的使用而困扰,还可能因为一小句话的表达苦恼上一整天,论坛体的表情包更是个大工程,需要花去更多的时间,但阿殇一直都做得很棒,给她鼓个掌!(这时候可以暂时把挖坑不填只撩不写忘记。

阿殇笔下的楚子航仍是原著的面瘫,但这个杀胚专属的深情总能把迷妹少女情怀撩到溢出来,探班篇中楚子航忽略了粉丝们径直走向明非,握住明非手腕的那个刹那,仔细想想当时明非有些惊讶的表情,楚子航漠然里藏着欣喜的眼神——甜到难以自拔——楚子航估计惦记这个很久了,面瘫会不会趁着打戏呀同床共枕的戏份吃明非豆腐呀。
所以看阿殇的文总是会边吃糖吃到牙疼边喊着,神啊赐我一个楚子航吧……一个就可以了。
  
 


让我们从AU回到原著吧。
被狮心会会长告白是什么样的体验
楚先生的告白
一个系列,四份甜饼。从让人猝不及防的告白到确定关系后还有些茫然的相处,到最后旁若无人极其自然地大秀恩爱。告白篇里明非的内心活动能够完全表现他的慌张,苦恼,相处篇上里,他们的相处还有些拘谨,年轻人刚刚开始的恋情总是最有趣的,比之前朋友关系的他们还要不自然,但到相处篇中上时,就算是楚子航简单地叫了一句“明非”,简单的一个拥抱,不仅甜,还有终于可以不用担心他们的感觉。
 
    
文中的明非用吐槽来掩盖自己的不安,他的小怯弱隐藏得很不好,他也一直是个小衰仔,初看龙族的时候烦他磨叽,后来爱他,没有第二人会像他这样用生命做交易。
 
我喜欢阿殇写的明非,这个明非没有其他文里极度突出的胆小,好像没有了楚子航什么事情也完成不了一样,也没有过分地表现明非所背负的权利的强大,阿殇写得明非,在师兄面前依然会露出些曾经的小毛病,而在楚子航危险时,镇定自若气场全开。
我喜欢反差萌,最开始注意到面瘫在明非面前的情话满级,其实明非的反差也很大,只在信任的人面前把身上的伪装卸下来。
 
前者温情,后者安心。
 
我喜欢告白篇中描写明非表达对楚子航担心的那段情节,他终于承认自己对楚子航的在意,我们的小衰仔第一次要去握住属于自己的幸福了啊——内心就是这样,像个老阿姨一样,为自家孩子很是欣慰。
 
 
楚子航的内心描写很难,对我来说极其得难,而独白篇里的楚子航——一整个苏到爆炸了!真的分分钟都有心脏被丘比特射中的感觉啊(出自相处篇中上)!对于少女来说这样的情话实在是太犯规了好吗!为什么阿殇写得面瘫这么撩人啊!!没想到这个楚子航是这样的闷骚师兄啊!这一段还要我吹吗?!你要是不去看才不能理解我内心的感受啊!

你要去看,那篇,不能,平静地讲述。
 
每一动作都能联想到楚子航面瘫冷漠的脸还有他注视着明非的时候,眼底蓄着一汪春水,款款深情还有根本不按照基本法的宠溺——多看了几遍之后发现,无法自拔,苏到昏过去。
 
为什么这篇对楚子航的表述评价与上文有些区别?
哈哈,因为这篇,做饭的是,楚子航啊。
 
 
最后表白夜殇太太!太太我真的超喜欢你发的小甜饼!我可不可以借此机会勾搭你呢!!
 
 
——
 
哎呀第一次发长评勾搭太太真的好紧张好刺激噢……
 
 
 

评论(9)
热度(34)

© 惊习 | Powered by LOFTER