也许能遇见惊喜

说点废话

我唧都说了说得都对!

私自加个tag强调一下吧,接下来都没跟我唧商量过。

先骂一句,去他妈的。

既然写得是原作者的角色,写完之后想想,这样的情节这个角色真会干吗?

有些设定不是喜欢不喜欢,它实在是糟蹋角色。

我蛮喜欢磕药设定,这情节能写进楚路吗?

这么多天大家也都有在tag里刷粮吧,都知道就不强调谁了。

也希望大家不要随便给热度,最好能委婉点告诉作者,丫ooc的太严重辣不要再写啦不能看啊。

我要ooc大了可不可以私信我,不要直接在评论骂´_>`谢谢大家

建议大家墙头多一些

一盒炸鸡:

今天my习浅谈了一下ooc的问题我也顺便发表一下感想好了。

感觉写文这码事儿其实和很多事都一样,在大家看到成品的时候是不会考虑到你为了写文花了多少心思,过程耗费了多少精力的,所以不好就是不好,ooc就是ooc,和那些东西半毛钱关系都没有。

同人本来就是建立在作者创造的角色的基础上的,如果只是为了自己一时爽而不考虑角色是否符合设定,是不是该反省一下自己是不是真的喜欢这两个角色?

同时产文不同于买周边,不是你买的越多就代表你对这对cp有多喜欢。创作是注重质量的,当然质量和数量兼修是我们吃粮的最喜闻乐见的事情,可是单纯只注重数量,最后得到的效果,和只注重质量是相去甚远的。

说到质量,就要谈到文笔。的确,每个人都能产文,每个人都有自己的脑洞,但是脑洞和自己写出来的东西是两码事。为什么同样的梗,有人能写得很好,有人却写得不忍直视?这和文笔有很大的关联。可能有人就要说了,“文写得好的都是大大们啊,我又不是大大”。你是不是大大不是别人能不能够纵容你文笔的原因,大大的确写文的水平比我们这些小透明高,但是不能忽视的是,大大对于文字上的要求也是比我们要高上许多的。我曾经看过有个太太直播码文,码了好几千,觉得自己写得不好,一个control+a再摁个退格,一下删得干干净净。我身边也有认识的太太,对于自己的文章也是写了改改了写。那我们又有什么理由不把文写好呢?

文写不好就练,写文容易ooc就抽点时间回去看看原著琢磨一下角色,这不是很简单的道理吗?很难办到吗?一个放飞自我就能把文笔差和ooc推得干干净净吗?

我知道肯定又有人会说,你不喜欢你可以不看。在这里逼逼什么呢?是啊,我是可以不看,但是你能不ooc吗?我是没权利阻止一个人码文发文,然而你发出来,打了tag,你是要对这个tag负责的,不仅是对你的读者,更是对你喜欢的这一对cp。

当然上面说了那么多,不是说我自己有多会写文。我的文笔不好,写的文也有差强人意的地方,发出来是为了自勉,也是为了共勉。

最后愿雷文吐槽中心不会看到自己吃的cp的文,也愿世界和平。


评论(3)
热度(24)
  1. 惊习一盒炸鸡 转载了此文字
    我唧都说了说得都对! 私自加个tag强调一下吧,接下来都没跟我唧商量过。 先骂一句,去他妈的。 既然

© 惊习 | Powered by LOFTER