也许能遇见惊喜

【楚路】【知乎体】追一个无比迟钝的人是什么感觉?

明非视角,师兄告白篇【知乎体】【楚路】有一个对自己非常好的牛逼朋友是什么样的一种体验?
明非视角,师兄包养篇【楚路】【知乎体】恋人反差萌是什么样的体验?

*来自 @「赤信号 妹子的点题
*食用愉快

  
  
  
  
————
  
「追一个无比迟钝的人是什么感觉?」
  
  

Ricardo,晴

  
  师姐,这样的题邀请我也太过分了吧…师兄不在你就开始欺负我…
  
  
  
  爱卿们,自从上次楚皇后回答了什么默契的那题……被各路奸佞惦记上了啊!他们都惦记着楚皇后的美色还有朕的江山啊!所以你们也想篡位才邀请我回答这一题的对不对!
  
  
  
  还有非常重要的一点我必须再次说明……我没有追过师兄好不好?哪里听来的谣言说是我先追的他?!给朕拖出去斩了!!
  
  真相是等他死皮赖脸住进我家一周多……或者更久……我才意识到他这是在追我……当时是师姐点破的,她的表情好像写着呵呵……
  
  
  
  我告诉你们吭,我这肯定是被楚狐狸迷了心窍才会变迟钝的。我原来一点也不迟钝的,可以明确的知道自己喜欢谁,也能从日常里推敲出哪个师妹暗恋我,所以我根本就不迟钝!
  
  
  
  这题分明就是让我强答啊。

  动动你们不灵光的小脑袋好不好?这题跟我一丁点关系都没有!
  
  
  
  不过师姐说这题我不好好答……她就趁师兄不在继续欺负我……我有那么一点点委屈了……不是说刁蛮女嫁为人妻会变温柔吗?这个师姐很明显地比之前更加残暴了啊!现在居然若无其事地在逗猫?美女,你刚才不是还凶神恶煞地要弄死我吗??
  
  
  
  为了世界和平,我好好答,好好答…
  
  
  
  首先,这个师兄的迟钝程度只比类人猿差那么一点点,和身边的各类爬行动物一比可以明显地发现,师兄如同一只禁欲二十年一直在当和尚的金鱼。
  
  
  
  所以师兄能够发现自己喜欢我是一件令我感到震惊的事情…注意!不是欣喜是震惊!等师兄回来我就去问问…这种世纪难题一定会有一个令人出乎意料的答案(这次肯定不是flag。
  
  
  
  
  我问了下师姐他们是怎么发现师兄喜欢我的,她说表现的相当明显啊你没有发现吗?然后列举了无数在他们眼里是表达喜欢的事件……不得不说……毫无说服力,师姐说地这些东西第二部的时候就已经开始发生了。
  
  
  
  而且那会还有一个和师兄cp值满点怎么看怎么像一对的师妹,多少人说那他妈简直天仙配啊……现在落我这儿怎么听都觉得诡异好不好啊!
  
  
  
  这么看来好像都是因为我太迟钝才没有发现的……可是本来就是那样子的相处模式啊,表白之前的几次合作任务里头也没发现什么不对劲……师姐说这是亲密惯了才变迟钝的……哪里亲密啦!
  
  
  
  还有谁特么没事会注意身边的同性是不是喜欢自己啊!
  
  
  
  ……我去送师姐回家,等问完师兄在回来继续答。
  
  
  
———
  
  
  我问了。
  
  
  
  这样的世纪难题有一个巨大的背景,我有一点懵逼,有一点方。
  
  师兄说他是在和老大喝酒的时候意识到的。我们先恭喜恺撒先生获得苦行僧开导师的称号,但在我吐槽完之后…真相让我觉得世界满怀恶意。
  
  
  
  因为…真相是…师兄来听老大诉苦的……

  大概内容是这样的:那段时间老大在和师姐闹矛盾,结果心灰意冷的老大在意大利的街头遇见了师兄,俩个人似乎有“这货感情也不顺”的雷达然后就一起去喝酒了。师兄说老大那天胡侃了一通,说了利益家族最后神情坚定地说自己不能没有诺诺。
  
  
  
  然后师兄就意识到了……
  
  
  
  嘿你明明什么都没有说你意识到个鬼啊!
  
  
  
  师兄同样神情坚定地说,我意识到我也不能没有你啊。
  
  
  
  师兄的反差萌技能点+10000。
  
  然后我擦掉鼻血笑了笑。
  
  
  
  接下来的事情你们都知道……师兄向来是个标准地行动派,第二天就用了老大传授的微笑表白法……不过这招没有什么大用,结果只丢了我的手机。后来在飞机上表白这些事你们也都知道,详情要看我所回答的第一个问题。
  
  
  
  综上…是不是觉得师兄没有那么迟钝?天真哈哈哈哈天真!
  
  
  
  好的让我们进入第二个世纪难题,我答应前的那几周师兄是什么体验?
  
  
  
  师兄说和以前没有什么差别,那段时间像是结婚前地试婚同居。
  
  
  
  呵呵……我要是知道师兄那几个礼拜盘算着上我,我肯定把他扔出去。
  
  
  
  故事接近尾声了,期待不?终于要开始表现师兄的迟钝了哇哈哈哈哈!
  
  
  
  有一天我和师兄说可以试着交往看看,我只是稍微的说话有那么一点结巴而已啊,毕竟这特么是师兄啊!结果师兄他不负众望地没有意识到我已经答应了……对话大概是这样的:
  
  
  
  “师兄,我们可以试试…”
  “试试?”
  
  
  
  聊天止于此……我答不出来就跑掉了……
  
  
  
  不过日子同样是那么过,我不像之前那么别扭尴尬躲着他了而已。
  
  
  
  可是师兄没有意识到啊喂!他机智灵敏的小脑瓜连试试换一个牌子的沐浴露都想得到!你们可以感觉到地对吗!那种恨不得抓住他的肩膀告诉他老子说的是交往!不是换沐浴露的问题好吗!
  
  
  
  为什么没说!
  
  我怂!!
  
  
  
  
  那种身边朋友同事同学都要送上新婚祝福的情况下——师兄还特么没有意识到!我看见朋友同事各种我懂你懂的暧昧笑简直是崩溃地好吗!!身边这个面瘫还一脸淡定自若啥也不懂的样子啊喂!这特么到底是顺理成章的还是误会啊!
  
  
  
  这时候无比感谢各路助攻……
  
  他们开始将短信微信电话这些交流炮弹炸向师兄,伊莎贝尔会把我的所有习惯喜好列成表格给师兄,师姐会威胁师兄,老大推荐了很多婚戒的品牌,校长送上了真挚的祝福,至于败狗师兄……我们不说也罢。
  
  
  
  这个时候!终于!我的师兄!意识到了!
  
  
  
  我的内心已经复杂到某种程度……
  
  
  
  综上,追的过程就是这么波澜不惊好笑点^_^(都不许笑!
  
  

  首先,你们一定会知道只要长得帅不要脸没毛病成功的可能性会比较大。以及,无论如何都要冷静,控制住自己,表白之后不能扯着对方的领子告诉他你喜欢他。还有,千万不能让身边的朋友比对方早意识到你喜欢他。
  
  
  
  然后,世界和平。
  
  
  
——
  
  嘿嘿师兄回来了。
  
  
  (败狗干了什么?
  我偏不说。
  
  
  (师兄在同居那会不会旁敲侧击地问吗?
  不会一个字都不说……我意识到他在追我过了一周等我答应大概又过了一周多……师兄他显然没有把这事放心上……
  
  
  (为什么不能让身边的朋友知道?
  因为身边的朋友告诉你喜欢的那个人说的不一定是“你喜欢他”,可能是别的什么不靠谱的东西啊。别问我怎么知道的。
  
  
  已收到师兄召唤,拜拜!(我要回游戏区了我的画风要正经回来了
  

  
  
—END—
  
  
  
 
  

评论(11)
热度(185)

© 惊习 | Powered by LOFTER